2011年12月09日

第一パン 地養卵使用のふんわりカスタード

地養卵使用のふんわりカスタード

ふんわりした生地に、おいしい「地養卵」を使用したカスタードクリームを絞りました。
1個243kcal
イオンで購入…108円

地養卵使用のふんわりカスタード
地養卵使用のふんわりカスタード

カスタードクリームが生地の底までたっぷり入っています。
パンは小さめですが、ずっしりしていますよ。
ねっとりしたクリームは濃厚で卵の味わいがしっかりしています。
ただちょっと砂糖の甘さが気になるかなぁ。
もう少し卵本来の甘味とかを生かしてくるたら食べやすいかも。


タグ:第一パン

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posted by YUN at 00:22 | Comment(4) | TrackBack(0) | クリーム系
この記事へのコメント
カスタードクリームの色に特徴ありますね。
地養卵という卵によってカスタードクリームに
どんな味の差が出るか気になりました。
Posted by サト@スイーツ・コンビニ at 2011年12月09日 10:03

今、あっしは、こうゆうのが食べたい!!!
Posted by ぽん at 2011年12月09日 18:40
> サト@スイーツ・コンビニさん

そう、カスタードクリームがちょっとオレンジだ!と思ったら原材料に「着色料(カロチノイド)」と書いてあってちょっとガッカリ(^-^;)
これが着色料じゃなかったら、おって思うんですけどねぇ。
Posted by YUN at 2011年12月11日 00:12
> ぽんさん

カスタードたっぷりなクリームパンっていいですよね。
たまに中身スッカスカなものもありますが(^-^;)
Posted by YUN at 2011年12月11日 00:14
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