2013年07月22日

神戸屋 FRANCE 沖縄産黒糖フランス

FRANCE 沖縄産黒糖フランス

沖縄産黒糖の風味が広がるクリームとミルク味ホイップクリームをダブルでサンド。
1個…320kcal
イオンで購入…98円

FRANCE 沖縄産黒糖フランス
FRANCE 沖縄産黒糖フランス

今月は沖縄県産のものを使った菓子パンが多いですね。
黒糖フランスというネーミングだけに、ホイップじゃなくちゃんと黒糖クリームが主役になっています。
でも黒糖はクリームというより緩めのゼリーという感じ。
甘さも控えめで黒糖の風味がいいですね。
ホイップのまろやかさも少しプラスされて美味しかったです♪



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この記事へのコメント
ゼリ〜っぽいなら、温めて溶かす!(笑
どうでしょうか?(笑
黒糖の甘目は大好き☆
Posted by ぽん at 2013年07月22日 10:25
自民党が圧勝しから、「沖縄黒糖」が多いのかなぁ・・・。関係ないかも・・・。
新発売!!
クバの葉餅パン!!
↑どーみつくろっても
パンにはならない。。。
Posted by 安心院なじみ at 2013年07月22日 22:01
> ぽんさん

いやぁ〜これは温めたら結構大変な事になりそうな予感が(^_^;)
Posted by YUN at 2013年07月23日 00:04
> 安心院なじみさん

今は沖縄と言うと石破幹事長の真っ黒に焼けた顔が思い浮かびます(笑)

クバの葉餅、ググってみたら笹餅みたいですね。
葉を抹茶パンで見立てて中に求肥を入れる…
ちょっと無理があるかな(^_^;)
Posted by YUN at 2013年07月23日 00:08
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