2013年10月08日

第一パン ティラミスブール

ティラミスブール

マスカルポーネチーズを試用したフィリングをブリオッシュ風の生地で包み、ココア生地をのせて焼き上げました。
1個…282kcal
イオンで購入…108円

ティラミスブール
ティラミスブール

イタリア料理の落合務シェフ監修のパン。
昨日紹介したバジルソーセージは素材が生かされていなくて残念な感じでしたが、これはマスカルポーネの酸味が美味しいですね。
でも表面のココア生地はあまりココアという感じがしないかな。
どうせなら生地全部にココアを練り込んだ方がよさそうな気が…
でもティラミス味という意識をしなければ美味しいんですよね。
ブリオッシュ風の生地もバターの風味がしっかりしていますし。
チーズのしつこさを感じないのがよかったです。


タグ:第一パン

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