2015年01月20日

神戸屋 デニッシュ大判焼き 粒あん

デニッシュ大判焼き 粒あん

北海道産小豆を使用した甘さ控えめの粒あんをデニッシュ生地で包み、ざらめ糖と黒ごまをトッピングして大判焼き風に焼き上げました。
1個…366kcal
イオンで購入…108円

デニッシュ大判焼き 粒あん
デニッシュ大判焼き 粒あん

大判焼きは所謂、今川焼きと同じで地域によって呼び方は異なります。
大判焼きが一応全国各地で呼ばれている名称みたいですね。
見た目は硬そうな生地ですが、中はふんわりとしています。
ざらめ糖と黒ごまがいいアクセントになっていますよ。
粒あんは甘さ控えめなので、小豆の味がよくわかります。
これトーストして生地をサクッとさせたら美味しそう♪


タグ:神戸屋

 美味しそうなグルメやスイーツを紹介してるブログ満載♪
 にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気blogランキング 

 管理人サイト
 +お取り寄せSELECT
 +YUNのお取り寄せ生活ブログ

 
ブログパーツ
posted by YUN at 00:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | デニッシュ系
この記事へのコメント

デニッシュあんこはそそりましゅねぇ〜☆
美味しいでしゅよねぇ〜☆
なのでクロワッサンのあんこも好きでしゅ☆
Posted by ぽん at 2015年01月21日 09:50
> ぽんさん

デニッシュ+餡は結構見かけますが、クロワッサン+餡はあまりないですよね。
Posted by YUN at 2015年01月22日 00:40
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。